Ooobober.ru

Строй Материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обратная тяга в дымоходе: обзор возможных причин возникновения способы борьбы

Обратная тяга в дымоходе: обзор возможных причин возникновения + способы борьбы

Так что же такое тяга? Это, если говорить научным языком, аэродинамический направленный поток воздуха дымовых газов в какой-либо вытяжной конструкции. Происходит это явление из-за того, что и ветер – все дело в разности давления воздуха внутри печи и снаружи, воздушные массы всегда стремятся туда, где сопротивление наименьшее. А говоря простыми словами, обратная тяга в дымоходе – это когда поток воздуха газов уходит от горящих дров не в дымоход наружу, а назад в помещение. Есть еще также термин «опрокидывание тяги» — а это когда направления движения воздушного потока на короткое время меняется на противоположное.

Вы удивитесь, но привести к сложностям с тягой могут рядом стоящие высокий здания или деревья, и если высота дымохода ниже конька крыши. Факторов – множество, так давайте вместе разберемся, почему именно у вас возникает такая проблема и как улучшить тягу в дымоходе раз и навсегда.

Как понять, есть ли обратная тяга?

Заметить первые признаки проблемной тяги легко – если дрова в вашей печи горят с большим количеством дыма, стекло на дверце мгновенно коптится и при открытии дверцы дым сразу ввалится в комнату отдыха – тяга слишком слаба. И если не разобраться, как увеличить тягу в дымоходе, она вскоре станет не только плохой, но и обратной.

Проверить силу тяги в дымоходе вы можете такими простыми способами:

  • Туалетным листом бумаги – как именно он отклоняется.
  • Направлением дыма от сигареты.
  • Появлением дыма в помещении – это уже обратная тяга.
  • Гулом в дымоходе и белым цветом пламени – тяга уже чересчур.
  • Желто-золотистым цветом пламени – хорошая тяга.

В советское время существовал даже специальный прибор для того, чтобы измерять тягу в дымоходе – анемометр. По нему и получали определенные объективные данные, если скорость ветра была больше одного метра в секунду. Сегодня уже используются более современные аппараты, измеряющие тягу дымохода в единицах давления – какое у основания дымохода, и какое вверху. Стоят они немало, но если у вас не решается проблема с тягой – лучше приобрести.

Почему возникает данный эффект?

Откуда она берется и кто виноват? Ну, самая частая причина – это ошибка в конструкции дымохода. Далее, не менее популярные «виновники» — это мусор в дымоходе, сильные воздушные потоки в трубе и даже определенное влияние атмосферных явлений.

Причина #1 — конструкция дымохода

В первую очередь имеет значение сама конструкция дымохода – у слишком высокой тяга всегда сильная, а у низкой – часто недостаточная. Оптимальная длина – чуть более 5 метров, тогда проблемы с тягой возникают редко и уж точно не из-за высоты трубы.

Также площадь сечения дымохода должна соответствовать печи – при слишком малых размерах сечения и одновременно при мощной печи большой объем продуктов сгорания попросту не может нормально уйти, достаточной тяги не создается. Как и несоразмерно объемный дымоход приведет к тому, что все тепло, как любят говорить в народе, «будет вылетать в трубу». И ни в коем случае нельзя, чтобы у дымохода были установлены трубы разных диаметров на разных участках – будет и сажа, и проблемы с тягой.

Серьезное препятствием для движения дыма служит и неровная поверхность трубы – любые отложения уменьшают диаметр трубы, и печь растопить с каждым разом все сложнее и сложнее. Свои сложности создают и углы наклоны с поворотами дымохода – если в них постоянно скапливается сажа в углах, она тоже будет препятствовать нормальной тяге. Чтобы этого не произошло, при конструировании придерживайтесь стандартных норм – отвод 45°, поворот 90°.

Важна еще и сама форма дымового отверстия: круглая наиболее благоприятна для хорошей тяги, а вот с квадратной и прямоугольной чаще всего как раз и возникают проблемы. Так, в этих углах возникает дополнительное завихрение по углам, которое немного препятствует общему потоку и в общей сложности уменьшает тягу.

К слову, самая частая проблема плохой тяги – у металлических дымоходов. Их беда в том, что они быстро нагреваются, но также быстро и остывают, а холодный воздух всегда опускается вниз. Старые добрые кирпичные дымоходы в этом плане более надежны.

Причина #2 — нарушение вентиляции

Также отсутствие вентиляции в комнате, где топится печь, может привести к такой напасти. Проверьте и наличие сквозняков – не слишком ли они сильны? Такие вихри прямо в помещении могут «сбить с толку» направление дыма, как бы странно это не звучало. Кстати, интенсивные воздушные потоки в банях возникают часто из-за лестницы на второй этаж. Проследите за этим, и никогда не открывайте окна на лестничной площадке, если она намного выше уровня топки.

Обратите внимание также на вентиляцию, если у вас газовая колонка в котельне. Она все равно будет вытягивать воздух из помещения для горения, со временем образуется серьезный недостаток кислорода и возникнет критическое разрежение воздуха. Время от времени через дымоход будет врываться поток воздуха, колонка будет гаснуть, а помещение – задымляться. У вас именно такая ситуация? Еще глухо-герметичные пластиковые окна стоят? Срочно займитесь вопросом вентиляции.

Читайте так же:
Как правильно обложить печь камин кирпичом

Причина #3 — внешние факторы

Попасть дым в помещение также может из-за высокой влажности на улице или сильном ветре. Или когда на улице уже явно теплее, чем в доме – все та же разница давлений. Если у вас причина в этом, вы непременно услышите неприятный запах гари. Просто откройте тогда окно и хорошо проветрите, пусть температуры немного выровняются.

И очень редко, но бывает, что причиной, почему нет нормальной тяги в дымоходе, служит ветер, который вызывает завихрения над крышей – если рядом по-особому расположены близлежащие постройки и рядом слишком ветвистые деревья. Или неправильно направлен оголовок по отношению к коньку крыши – и такое бывает.

И, наконец, играет роль и тот факт, где именно у вас размещен дымоход. Во внутренней части бани он хорошо влияет не только на отопительную способность системы, но и дает возможность поддерживать сильную тягу даже в морозы. А вот внешний, который проходит вдоль наружной стены, прогревается уже дольше и в нем нередко образовывается конденсат.

Как решить проблему обратной тяги?

Поможет справиться с обратной тягой такой предмет, как дефлектор – это механический вентилятор, задача которого состоит в подсосе дыма из дымоходной шахты. Посмотрите также, как стоит также шибер – специальная заслонка, с помощью которой как раз тягу и регулируют. Один шибер в дымоходном канале, второй обычно либо в печи, либо в ее дверце. Поиграйте с их положением – это своего рода усилитель тяги в дымоходе и проблема в 99% случаев решается именно так.

Иногда обратная тяга возникает как временный вариант – только на день или два. Например, если вы давно не использовали печь, а тут из-за сырой прохладной погоды решили растопить. А ведь в печи и в дымоходе уже накопился тяжелый холодный воздух, который сразу станет препятствовать созданию тяги и дым пойдет к вам в гостиную. И что делать с периодически возникающей обратной тягой? Все просто: определите причину и устраните ее. А для подстраховки используйте еще стабилизатор тяги для дымохода – это устройство вторичной подачи воздуха, так, чтобы сила движения воздуха по дымоходу была оптимальной. У стабилизатора есть защитный клапан, который в случае чего предотвратит возникновение слишком сильного давления.

Избавиться от холодного воздуха в дымоходе после долгого перерыва в растопке поможет обычная бумага – сожгите пару листов, слегка нагретый воздух поднимется по трубе и вытолкнет холод. После этого уже растапливайте печь – проблем не будет.

И, наконец, вовремя прочищайте дымоход – и если есть возможность для него установить тройник трубы для очистки, не пренебрегайте этим. Надеемся, что к концу прочтения этой статьи вы уже нашли причину обратной тяги, с чем вас и поздравляем!

Глина → Кирпич → Печь

В данной статье я хочу описать свой опыт по работе с глиной, изготовление из неё кирпичей (в формате 1:6) и создание уменьшенной модели типовой отопительной печи ПТО-2300.

Введение

Начнем с детства. Я вырос в доме с печным отоплением. Рубка дров, топка печи, языки пламени в топке, шум ветра в трубе зимой, нюансы регулировки тяги поддувалом и печными заслонками я вобрал в себя с малых лет. Вернуться к возможности снова посидеть у огонька, подбросить дровишек удалось лишь в взрослом возрасте. В это же время родилось желание разобраться с конструкцией печей; их видами и предназначением; особенностями эксплуатации; отличием и преимуществами/недостатками одного типа отопления от другого.

Уменьшенный формат, некая миниатюризация, выбрана осознанно — при том же познавательном эффекте мы выигрываем в сроках, объемах используемых материалов, прилагаемых усилиях, затратах на транспортировку, требуемых площадях и т. п. А увеличить масштаб можно всегда.

Глина

Древнейший природный ресурс, открытый человечеством. Из нее строили все, что угодно: стеновые и кровельные материалы, печи, дома, конструкции и сооружения, бытовой и кухонный инвентарь, игрушки, поделки, произведения искусства. Есть она везде, добыть её можно в любой местности, имеющиеся запасы огромны.

За несколько месяцев исследований мне удалось найти в ближайших окрестностях три глиняных карьера (и ещё о трех-четырех потенциально-возможных я узнал, но не посещал). В них я накопал глину разного качества и цвета. Ещё два вида очищенной профессиональной глины для лепки я приобрел в магазине. Цветовая палитра глин в природе очень разнообразна — от белой и черной — до всего спектра красно-желтой, а так же зеленой, синей и т. п. Кстати, зеленая глина встретилась мне первой всего лишь в 200 метрах от дома!

Самое важное, если вы начнете добывать глину самостоятельно — это её очистка от песка, органических примесей, мусора и иных включений. Для обозначения этого процесса придуман специальный термин — отмучивание. Технология очень проста: накопанную глину растворяют в воде и пропускают через ряд сит с все более и более мелкой ячейкой. Крупные частицы отделяются, а на выходе имеем взвесь с мелкодисперсными частицами глины. После отстаивания, слива лишней воды и окончательного высыхания глины получаем сырьё для дальнейших экспериментов.

Хранить готовую глину в полиэтиленовых пакетах (без потери нужной влажности) можно годами. А так этот продукт не портится вообще — со временем она становится лишь лучше.

Читайте так же:
Отходы кирпича код фкко

Кирпичи

Слепив несколько кирпичей вручную, я понял, что это излишне трудоемкий путь. К тому же разброс по размерам получался слишком критичным. Надо было браться за изготовление формы, вводить стандарты.

Параллельно с изготовление формы я «прочесывал» Интернет, статьи и книги на предмет того, по какой технологии можно массово и быстро делать кирпичи. Самая древняя и простая — ручная формовка. Экструдирование глиняной массы при помощи шнеков или гидравлических толкателей тоже рассматривалось, но эти слишком амбициозные планы были оставлены на будущее 🙂

Прикинул, что на печь требуется около 300 полных кирпичей (или, примерно 500 с половинками, четвертинками и прочими частями). Стандартно, за час-полтора у меня получалось делать около 20-25 кирпичей. Т.е. около 18-22 вечера за трамбовкой глины в форму и выпрессовыванием готового изделия на полку для сушки — и полный комплект изделий для сборки печи готов!

Я использовал достаточно плотную, твердую глину, разравнивал все складки-неровности, параллельно нарезал четвертинки-половинки (и ещё прикидывал потребность в них). Поэтому данный процесс и растянулся. Поштучное единичное производство — самое времязатратное.

Закон «Квадрата — куба»

Если физический объект увеличить в размерах при сохранении неизменной плотности материала, из которого он изготовлен, его масса увеличится пропорционально коэффициенту увеличения в третьей степени, в то время как площадь его поверхности — квадрату масштабного множителя.

Пример: Реальный стандартный кирпич имеет размеры 250х120х65 мм и массу 3600 грамм. Плотность кирпича получается равной 1846 килограмм на метр кубический.
Уменьшим его размеры примерно в 6 раз. Получим линейные размеры 42х20х11 мм и массу равную 17 граммам.

Т.е. изменение линейных размеров в соотношении 1:6 привело к изменению веса в соотношении 1:211. Эксперимент может повторить у себя дома любой желающий.

Выводы практические (применительно к моему эксперименту) — масса всей модели печи составит не более 5-6 кг. Что очень удобно для постройки, переноса и хранения. Кирпичи подобных размеров еще не миниатюрны (пинцет и лупа не нужны), но уже и не «циклопические» — таскание лишних тяжестей и выделение полкомнаты на «стройку» не потребуется. Все собирается быстро и удобно на столе или подоконнике.

Обжиг

Обжиг — пока не трогаю. Для кладки с избытком хватает прочности кирпича-сырца. Обжиг же требует доступа к огню, печам. Говоря языком IT — эти работы можно выделить в отдельную подсистему и исследовать позже. А пока считаем, что в методе Обжиг() стоит временная «заглушка», которая всегда возвращает «true».

Я начал создание печи с изучения теоретического и практического опыта человечества. По данной теме уже все давно детально проработано — топливо стоит дорого и сжигать его затратно (во всех отношениях). Поэтому люди пришли к ряду оптимальных конструкций, позволяющих получать максимум тепла с единицы дров, угля, торфа и т. п.

В качестве образца я выбрал типовую отопительную печь ПТО-2300

Конструктивные параметры:

  • масса — 1260 кг
  • площадь теплоотдающих поверхностей — 5,5 м. кв.
  • конвективная система — колпаковая
  • дымовая труба — насадная
  • вид отделки — расшивка

Функциональные параметры:
Теплопроизводительность (с топливником для дров):

  • при однократной топке — 1400 Вт
  • при двукратной топке — 2300 Вт

Теплопроизводительность (с топливником для антрацита):

  • при однократной топке — 1600 Вт
  • при двукратной топке — 2500 Вт

Расход материалов:

  • кирпич керамический — 210 шт.
  • кирпич шамотный — 76 шт.

Применительно к отопительным печам ситуация выглядит следующей: стоит различать топливник (место где происходят процессы горения с образованием тепла) и теплообменник (места, в которых происходит отъем тепла от нагретых газов).

Топливник, как правило, делается из шамотного кирпича (в моей модели это кирпич белого цвета), а теплообменник (или система каналов, массив печи, запасающих тепло) — из красного кирпича. Необходимость применения шамотного кирпича вызвана высокими температурами, образующимися при горении.

Под разные виды топлива требуется топливник разных размеров, формы и конструкции. И разная подача воздуха. В случае сжигания каменного и бурого угля, торфа требует топливник поменьше и обязательно наличие поддувала — подача воздуха снизу, через колосники.

Я проектировал печь под дровяное отопление, поэтому взял размеры топливника побольше и выбрал подовый тип сжигания дров. В нашей местности бытовые печи углем и торфом не топят (их попросту нет в наличии) — используют исключительно дрова.

Сама кладка очень проста. Если не использовать связывающий раствор, а просто набирать конструктив печи по рядам, конечно. Кирпичик к кирпичику, кирпичик к кирпичику… Мы ведь делаем модель, а не реальный образец, верно? Значит о расшивке швов можно не беспокоиться. К тому же, возможно в будущем захочется обжечь эти кирпичи или использовать их в другом проекте.

Кстати, печники говорят, что правильно спроектированная печь не требует раствора для того, чтобы все её элементы держались вместе, единой монолитной конструкцией. Т.е. заделка швов нужна лишь для обеспечения герметичности и защиты людей от поступления продуктов сгорания в жилое помещение.

Внизу печи я сделал шанцы — сообщающиеся с помещением небольшие тепловоздушные каналы в подтопочной части, через которые циркулирует воздух обогреваемого помещения. Шанцы повышают теплоотдачу печи и устраняют перегрев пола, на котором установлена печь.

Читайте так же:
Micromax d320 прошивка кирпича

Фурнитура

Изначально я хотел фрезеровать топочную и прочистную дверцу из дюралюминия, а вьюшечные задвижки вырезать из жести. Потом передумал и быстро собрал и склеил эти детали из картона. Попасть в размеры и подогнать внешний вид по этой технологии намного проще и быстрее. Покрываем все глянцевой краской из баллончика, ждем высыхания — получаем нужные нам изделия.

Колосниковая или подовая печь?

Изначально, в давние времена, все печи строились подовыми. В процессе эволюции человек усовершенствовал печь добавив в неё колосник (для сжигания разного вида топлива). По поводу того, какую печь строить — колосниковую или подовую ведутся жаркие дискуссии.

В колосниковых топках дрова укладываются на колосник (колосниковую решётку). Колосник, соответственно, служит дном топки. Через колосник подаётся первичный воздух для горения на топливо.

В подовой печи дрова укладываются на под. Подом называют глухой пол топливника. В подовой топке первичный воздух подаётся через дверцу топливника.

Я открыл ряд преимуществ именно подовой топки (по сравнению с колосниковой, при использовании дров в качестве топлива):

  • из печи исчезает холодное ядро (воздуховод под колосником). Весь массив печи прогревается более равномерно
  • дрова сгорают почти полностью, выше КПД, больше тепла получаем
  • образуется меньше сажи и золы
  • низ печи нагревается не только пламенем но и тлеющими углями
  • обеспечивается низкий уровень конденсата в дымоходе, не течет деготь. Нет поступления в трубу несгоревших частиц топлива.
  • горение в этом случае происходит сверху вниз, топливо сгорает медленнее, равномернее, т.к. горит только верхний слой, а не вся масса (как при колосниковом горении)

Проектирование в 3D

Перед началом работ я сделал полную модель печи в программе трехмерного моделирования. Я пользуюсь FreeCAD (но подойдет любая другая, конечно). Это дало возможность увидеть предстоящий «объем работ», изучить нюансы кладки, представить трудоемкость отдельных операций и визуализировать желаемый результат. И, конечно, сам процесс 3Д проектирования мне очень понравился сам по себе.

По срокам: на создание модели печи ушло четыре-пять вечеров (по полтора-два часа работы в среднем). И это с учетом отработки технологии виртуальной кладки. Во второй раз, думаю, я справился быстрее. К сравнению, на саму реальную работу я потратил раз в десять больше времени. Налицо преимущества трехмерного моделирования и проектирования.

Если нет возможности воплощать задумку вживую — можно сделать её виртуально. Мозгу все равно, работать ему с образом или его реальным воплощением. Удовольствие (эндорфины) мы получаем почти то же самое.

Нет тяги в дымоходе: 6 причин обратной тяги и способы её улучшить своими руками

Неприятный запах гари, дым в помещении, плохое горение дров – все это последствия обратной тяги в дымоходе. Это проблема, с которой сталкиваются многие владельцы каминов, печей, твердотопливных котлов и других отопительных приборов, работающих на дровах.

Далее в статье мы рассмотрим основные причины плохой тяги в дымоходе, а также приведем простые рекомендации по устранению этой проблемы.

  1. Почему нет тяги в дымоходе
  2. Дымоход забит сажей
  3. Недостаточный приток воздуха
  4. Давление холодного уличного воздуха
  5. Наличие козырька на дымоходе
  6. Неправильная конструкция дымохода
  7. Обвал кирпича
  8. Выводы

Почему нет тяги в дымоходе

Дымоход забит сажей

Пожалуй, это самая распространенная и главная причина ухудшения тяги.

В процессе горения дров образуется сажа. Она представляет собой частицы продуктов горения, которые склеиваются и оседают на внутренних стенках дымохода, что приводит к сужению его диаметра. Как результат — затрудняется движение воздуха.

Поэтому сажу нужно регулярно удалять. Так вы не только улучшите тягу, но еще повысите эффективность работы и пожаробезопасность отопительного прибора. Чтобы стенки дымохода меньше загрязнялись сажей можно использовать топливные древесные брикеты, которые содержат меньше влаги и других вредных примесей.

Недостаточный приток воздуха

При горении дров нужно чтобы воздух двигался «снизу-вверх». То есть из помещения в дымоход и на улицу. Для этого в помещении, где установлен отопительный прибор, должен обеспечиваться приток воздуха – тяга.

Если все окна закрыты, если вентиляция работает неисправно, то дым начинает двигаться в обратную сторону — из дымохода в помещение. То есть возникает обратная тяга.

Самый простой способ решить эту проблему – создать правильное движение воздуха в комнате. Например, открыть окно перед разведением огня и закрыть его через 10-15 минут после того, как пламя разгорится.

Давление холодного уличного воздуха

Тяга в дымоходе может ухудшиться из-за снижения уличной температуры. Так как холодный воздух тяжелее, чем теплый, то он опускается вниз и «давит» внутрь трубы. Эта проблема особенно часто проявляется при наличии предыдущих двух — отсутствии притока воздуха и забитом дымоходе. Она усиливает их влияние.

Поэтому решение является: утепление дымохода, удаление сажи и создание притока воздуха.

Наличие козырька на дымоходе

Часто на дымоходах устанавливается козырек, который может препятствовать выходу дыма из трубы. В результате образуется воздушная «пробка» из дыма и ухудшается тяга.

В таких случаях козырек следует заменить более высоким или убрать.

Неправильная конструкция дымохода

Обратная тяга может возникать в результате неправильной конструкции дымохода: узкий диаметр, слишком большая высота, наличие большого количества изгибов или сужений.

Читайте так же:
Металлический мангал с кирпичом внутри

Для устранения проблем такого рода придется перестраивать дымоход, что повлечет за собой значительные затраты времени, сил и денег.

Обвал кирпича

Из-за постоянного процесса нагрева-охлаждения кирпичного дымохода, он может разрушаться. Кирпичи будут отваливаться, падать вниз и забивать дымоход.

Чтобы избежать подобной ситуации, дымоход должен быть обязательно утеплен. Это также позволит решить проблему с давлением холодного воздуха.

Выводы

Итак, как увеличить тягу в дымоходе? Вот несколько простых шагов, не требующих особых затрат времени и денег:

  • Очистите дымоход от сажи. Это первое что нужно сделать. Вы можете сделать это самостоятельно, при минимальных затратах времени, сил и денег.
  • Обеспечьте приток воздуха. Перед розжигом огня откройте окно на 5-10 минут. Это создаст правильное движение воздуха в помещении «снизу-вверх». Окно можно будет закрыть после того, как огонь разгорится.
  • Утеплите дымоход, если он не утеплен. Это уменьшит влияние холодного воздуха, а также продлит срок службы дымохода.

Как правило, этих простых действий достаточно, чтобы увеличить тягу дымохода. Если же проблема связана с конструктивными особенностями дымоходного канала, то для её решения потребуются более серьезные ресурсы.

Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)

Здраствуйте, в сегодняшней статье мы подробно опишем схему и последовательность кладки самой простой из известных мне печей размером 890х510х770 мм. Если вы не разу не имели дело с практической стороной кладки печей, но хотите с чего то начать то эта печь подойдет для этих целей наилудшим образом, либо выберете себе один из чертежей 20 готовых печей . При соблюдении требований описаных ниже не реально в чем то ошибиться это-раз, у печи будет 100% хорошая тяга-два, печь не будет дымить-три. Кроме того она настолько мала и лехка в конструкции что при допущении ошибок( например слишком жирный глинянный раствор, или неправильный расчет прочности пола при отсутствии фундамента, что может привести к подвижности печи и дальнейшей деформации) ее всегда можно перебрать по новой за 2-3 часа работы. Вообщем практиковаться на этой печи может любой вооруженый только общей теоретической базой кладки печей не имеющий практического опыта.

В целом к особенностям этой плиты можно отнести невысокую кпд ниже 75%, невысокую теплоотдачу в 700ккалчас вызванную малым обьемом печи(всего 118 кирпичей) , малый вес около 540 кг, наличие двухконфорочной чугунной плиты и 1 прочистной дверцы.

Итак для кладки простой куххонной плиты нам понадобиться:

  1. кирпич керамический полнотелый марка>М100 -118 штук;
  2. глинянно-песчанный раствор-около 80 кг
  3. коллосниковая решетка размером 180х250мм-1штука;
  4. дверца топочная-250х180 мм-1 штука;
  5. дверца подувальная и прочистная размером 140х130 мм каждая-по 1 штуке;
  6. чугунная плита с 2 конфорками 720х410 мм или подобная-1 штука;
  7. задвижка 130х130 мм-1 штука;
  8. войлок, стальная лента, уголки по необходимости согласно чертежу.

Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты

Основой под эту печь плиту допускаеться при прочном поле выложить 1-2 слоя воилока пропитанного глинянным раствором сверху лист любой стали все это скрепляем саморезами. Наличие отдельного фундамента не требуеться.

1-й ряд простая сплошная кладка полнотелым кирпичем

2-й ряд Тоже самоей что в 1 ряду, при кладке соблюдаем перевязку швов парралель диагональ и углы.

3-й ряд Выкладываем поддувало и устанавливаем дверцу 140х130 мм закрепляем по бокам 3/4 кирпичами.

4-й ряд С левой стороны выкладываем канал 140 мм, из которого дымовые газы направляются в трубу или отопительный щиток. Напротив канала устанавливаем прочистную дверцу.

5-й ряд Кладка как и 4-го ряда. Закрываем поддувальную дверцу , при этом образуеться отверстие 260х260 мм под установку колосника.

6-й ряд Дымовой канал сужаем до 260х260 мм, поддувало до 200 мм — это несколько больше ширины колосниковой решетки.

7-й ряд Продолжаем сужение дымового канала до 260х130 мм. Все делаем согласно чертежу кирпичи контактирующие с колосником необходимо обтесать на схеме это обозначено штрихами боковые кирпичи прийдеться немного вдавить внутрь кладки ближе к колоснику.

8-й ряд Получаем размер топливника 520х260 мм. Устонавливаем топочную дверцу

9-й и 10-й ряды В соответсвтии с порядовкой соблюдаем перевязку швов.

11-й ряд Устанавливаем чугунную питу на слабый глинняный раствор. Кирпич по периметру для большей прочности обвязываем рамой из уголка размером 30х30х4 мм

В конце удаляем остатки глиняного раствора( сопли) через прочистную дверцу, и сушим с открытыми дверцами 1-2 недели после чего присутпаем к топке сначала частичной(лучины, береста) и в дальнейшем на полную. Так же советуем ознакомиться с чертежаи других 7 кухонных плит и двадцатки самых популярных отопительных печей России .

Если в процессе чтения возникнут вопросы пишите в комментариях отпишем неприменно.

25 Comments

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, есть ли необходимость класть печь в плотную к стенам, расположив её в углу помещения, или же можно оставить по пару см. от каждой стены.
Заранее благодарю.

Вплотную к стене класть запрещено, необходима противопожарная разделка -38 см от огня до стены.

Здравствуйте! Возможно ли соединение данной плиты с этим трехканальным отопительным щитком https://www.osnovaremonta.ru/trexkanalnyj-otopitelnyj-shhitok-poryadovaya-sxema-chertezh-s-opisaniem/ ? Спасибо! Если нет, то с какой тогда?

Здравствуйте, да чаще всего к таким плитам именно такие щитки пристраивают.

Дымоход вертикальный? Или с сзади я так и не понял! И можно ли просто сэндвич трубы от неё продолжить сразу диаметром 100?

Читайте так же:
Прайс лист работы блок кирпич

Здравствуйте, дымоход сбоку выходит на 3-6 ряду сразу после подвертки, обычно к нему подключаеться отопительный кирпичный щиток. Сендвич если сразу подсоеденить получиться простая буржуйка да и сам сендвич если бюджетный может прогореть раньше времени.

здравствуйте. подойдет для кладки печи кирпич с такими характеристиками: Марка: 125 ГОСТ 530-2007 «Кирпич Керамический рядовой нормального формата(одинарный) полнотелый» Кирпич размерами: Длина 250±5мм Ширина 120±4мм Высота 65±3мм Морозостойкость 35 циклов Плотность не более 1850кг/м3 Вес одного кирпича 3,5-3,6 кг Температура обжига 980*с-1005*с Водопоглощение 13-14. Мазуровский кирпичный завод.

Здравствуйте, с Мазуровским кирпичем не сталкивался, а ГОСТ 530-2007 это стандартный гост для 99% кирпича выпускаемого в России, если коротко то это ГОСт не о чем кирпич М-500 и М-100 оба удовлетворяют требованиям этого ГОСТа. В целом если кирпич не сильно перезженный и геометрия приемлимая то делать печь можно.

Здравствуйте.Выложил данную,представленную вами печь на даче,площадь в 18 кв.м. обогревает отлично,теплоотдача очень хорошая,на плите варится все моментально.Выкладывал первый раз в жизни,благодаря вашему видеоролику на первый раз получилось я бы сказал отлично.спасибо Вам. )Правда вместо поддувальной дверцы установил зольный ящик,для удаления золы,по-моему мнению,это лучший вариант.А так печью очень доволен,спасибо еще раз за подробное описание процесса кладки и порядовки печи!

Здравствуйте, рад что у вас все получилось. Если печь делали без футеровки рекомендую печь топить не более 1 часа за раз чтобы не было сильного перегрева в районе топливника.

Здравствуйтею. Можно ли в эту печку вставить духовку и вывести трубу в бок через стену?

Здравствуйте, нет нельзя для таких целей нужна печь побольше вроде шведки Бацулина.

Здравствуйте, можно ли установить топочную дверцу большего(по высоте) размера продублировав для этого 10 ряд?Я его уже продублировал, но засомневался.

Здравствуйте, да можно но особо не увлекайтесь может повлиять на поддымливание при открывании дверки. максимум ДТ-4 на 4 ряда больше не стоит.

Здравствуйте, очень хорошее, подробное видео.Большое спасибо! Хотелось бы, чтобы все видео были такими подробными.Также очень хотелось бы увидеть видео кладки печи, в которой одновременно есть ВСЁ! Т.е. лежанка,плита,духовка,сушилка и бачок для воды литров на 10. Существует ли в природе такая печь?

Здравствуйте, такие печи бывают но я пока таких не делал. Как сделаю и испытаю запишу ролик.

Здравствуйте, Александр!
В этом году приобрели дачку, с такой же печкой. Осенью пробовали раза 3-4 топить, греет хорошо, прогрев быстрый и не дымит. Но есть один к ней вопрос, между поддувалом и дверкой топки всего 1 ряд кирпича и над дверцей тоже один ряд, подскажите это критично? Дело в том, что там еще и плита и дверца топки сидят без зазора, и поэтому верхний левый угол кладки над дверцей во время топки выдавливает. Весной постараюсь своими силами переделать дверцу и плиту, нужно ли добавить еще ряд кирпича над дверцей, он тогда получится без перевязки с щитком?

Здравствуйте, желательно хотя бы 2 ряда над дверкой делать и проармировать все ряды перфорированной лентой. Так же нельзя перетапливать эту печь больше 80 минут за раз, догда проблем не будет с трещинами и выдавливанием.

Здравствуйте Александр, спасибо огромное за ваше подробное видео, я делала все как на видео (новичок в печном деле абсолютный), но у меня печка дымит, что делать не знаю? Подскажите в чем могут быть проблемы? пожалуйста

Здравствуйте, основная причина плохой тяги в печи это либо неправильно сделанная труба, либо сырая печь и сырые дрова. Посмотрите эту статью так ли у вас сделана труба, и какое сечение у нее у вас сделано. https://www.osnovaremonta.ru/kirpichnye-dymovye-truby-raschetporyadovki-roza-vetrov/

Здравствуйте Александр.Большое спасибо за вашу работу,все очень доходчиво.Сайт супер.По печке: возможен ли перенос топочной дверцы на лицевую сторону(причина мало места,не удобно топить сбоку )В планах постройка 2 х печей(дача,деревня в место старой)
С уважением,спасибо.

Здравствуйте, нет конструкция печи уже будет другая. В этой статье печь показана самая простая, это совсем не значит что очень хорошая. Если решили делать сразу две печи то для начала попробуйте одну потом уже принмайте решение по второй, в обще у меня на канале и на сайте проектов хороших очень много но люди выбирают чаще всего самые простые. Через неделю я выложу ролик с кладкой печи со сметой материалов 10 т.р. у нее конструкция в несколько раз надежней и эффективней чем у этой.

Александр, я тоже хочу соединить эту печь со щитком 1,5 на 4 кирпича. Расстояние между печью и щитком будет 50 см. Дело в том, что щиток будет стоять в спальне, а плита в кухне. Сделать одну варочно-отопительную печь не получается, потому что мешает лента фундамента под средней стеной. Подскажите, можно ли удалять щиток от плиты на 50 см и в каком ряду делать соединительную трубу, то есть дымоход?

Здравствуйте, нельзя так делать это прямой путь к пожару, обойти ленту фундамента это не такая сложная задача по сравнению с постоянным ожиданием возгорания в этом проходе.

Хорошо, тогда лучше выбрать печь-щиток, узкую, и не мудрить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector