Ooobober.ru

Строй Материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бытовой пистолет для штукатурки и шпаклевки своими руками

Бытовой пистолет для штукатурки и шпаклевки своими руками

Штукатурку и шпаклевку на стены можно наносить компрессором. Так проще всего добиться равномерного распределение состава по поверхности. Для этого нужен специальный пистолет, который можно быстро собрать из сантехнических фитингов.

Требуемые материалы:

  • тройник 3/4 дюйма;

  • продувочный пистолет;

  • гайки 3/4 дюйма — 2 шт.;
  • гайка 1 дюйм;
  • сгоны для счетчика – 2 шт.;
  • пластиковая воронка с резьбой;
  • тонкая трубка.

Ход изготовления штукатурного пистолета:

1. У продувочного пистолета снимается носик. На его резьбу надевается шайба подходящего размера.

2. Затем нужно поставить на пистолет гайку, и накрутить носик с шайбой, промазав все фиксатором резьбы.

3. Закручиваем носик пистолета

4. Гайка на пистолете накручивается на тройник.

5. Напротив нее прикручивается сгон для счетчика, с впрессованным внутрь отрезком трубки. В данном случае подошла алюминиевая лыжная палка.

6. Теперь требуется спаять вместе гайки 3/4 и 1 дюйма. Они накручиваются на боковой выход тройника, и уже на них ставится воронка.

7. В завершение нужно сделать форсунку. Можно использовать трубку на 6 мм или толще. Она впаивается в штуцер с гайкой и наворачивается на сгон для счетчика.

Таким пистолетом получится очень равномерно наносить жидкую штукатурку, в том числе и декоративную, а также шпаклевку. Если объем ресивера компрессора позволяет, то установив форсунку пошире, можно добиться весьма хорошей производительности.

Бытовой пистолет для штукатурки и шпаклевки своими руками — видео

Настенная роспись и рельеф из шпаклевки

Настенная роспись уже не первый год в моде. Все чаще дизайнеры интерьеров используют в своем арсенале краски и создают в буквальном смысле шедевры настенной росписи. Не так давно наравне с росписью стен в моду вошло создание рельефов из шпаклевки и гипса. И не даром возможности обычной шпаклевки поистине безграничны, если научиться правильно ее использовать. А если добавить к этому еще и акриловые интерьерные краски, то можно преобразить даже самый заурядный интерьер до неузнаваемости.

Я хочу с вами поделиться своим опытом по росписи стен и лепке рельефа. Скажу сразу, рельеф в тот раз я выполняла впервые и, можно сказать, все делала «на ощупь» и благодаря каким-то советам из интернета. Конечно, приступая к работе по такому серьезному преображению интерьера, стоит все делать правильно с самого начала – подготовиться стены, выровнять их и загрунтовать, а потом уже приступать к лепке. Но у меня стояла задача бюджетно и незатратно преобразить стены в детской внешкольном заведении – Центре детского творчества. Выравнивать и шпаклевать стены мне не пришлось, поскольку средств на это не было. Я просто поклеила бумажные обои, загрунтовала их белой интерьерной краской в один слой. А после этого уже приступила к основной работе по лепке рельефа и росписи.

Читайте так же:
Правила шпаклевки швов гипсокартона

Для выполнения данных работ мне понадобились:

— интерьерная белая краска, 3 литра;

— цветные колеры для интерьера (красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый), каждого цвета по 1 флакончику;

— финишная шпаклевка, 10 кг;

— клей ПВА, 0,5 литра;

— проволока, бинты (можно марлю или х/б ткань) для создания веток;

— шпатели, мастихины, кисти, наждачка.

1. Конечно, первым делом я сделала набросок карандашом на стене. Тему я выбрала сказочную, все шло от Лукоморья и «привиделись» мне разные сказочные уголки и герои 🙂

2. Затем приступила к лепке дерева. Для лучшего сцепления шпаклевки я набила немного гвоздей в стену и протянула между ними проволоку, типа паутинки. В принципе, объем рельефа у меня был не очень большой, шпаклевка и так держалась бы на стене, но я подстраховалась. Чем больше шпаклевки вы планируете накладывать на стену, тем больше нужно потрудиться для ее укрепления – набить гвоздей в стену и натянуть между ними проволоку.

3. Шпаклевку я разбавляю водой с предварительно растворенным в ней клеем ПВА. Честно говоря, клей я наливала на глаз. Тогда у меня еще не был мысли писать мастер-класс, поэтому не запоминала пропорции. Но если хотя бы примерно сказать, то на стакан воды 2-3 столовые ложки клея. Чем больше клея вы добавите, тем крепче после высыхания будет рельеф. Но чересчур крепкий, «дубовый» рельеф вы не сможете отшлифовать наждачкой или прорезать по нему какие-то углубления и т.п. поэтом советую клеем не увлекаться.

4. Перед тем как накладывать шпаклевочную массу на стену, промазываю стену в том месте клеем ПВА. Не слишком густо, чтобы шпаклевка не сползала по стене. Массу накладываю шпателем, мелкие детали формирую мастихином и пальцами. В общем, как кому удобно, так тот и наносит. Углубления тоже прорезаю мастихином.

5. Теперь нам надо подготовить ветки. Проволоку, жесткую, но достаточно пластичную, обматываем в несколько слоев бинтом, или нарезанной марлей, или полосками ткани, промазывая каждый слой клеем ПВА. Наматываем до той толщины, которой должны быть ветка. Чем больше бинтов, тем толще веточка. Придаем нашей ветке нужный изгиб. И последний слой промазываем шпаклевкой. Не смотрите, что получается недостаточно аккуратно, это же дерево, оно должно быть корявым. Да и после высыхания шпаклевки, можно веточку отшлифовать. Откладываем ветки для просыхания.

6. Ветки будут крепиться к стене. Прошу прощения, что этот процесс не смогу проиллюстрировать фото, но как, я уже сказала, не готовилась к мастер-классу. В принципе, крепление можно придумать разное. Но я остановилась на таком способе – в стене я проделала дырки-углубления, в которые вставляла кончики проволочек-веточек. Все это садилось на клей ПВА и замазывалось шпаклевкой. Держится довольно крепко.

Читайте так же:
Расшивка стен от шпаклевки

7. Крону дерева тоже сначала раздумывала как сделать. Хотела было лепить каждый дубовый листочек по отдельности, но потом поняла, что не осилю этот долгий и нудный процесс. Поэтому я просто наляпала шпаклевку шпателем на стену. Получилось довольно естественно 🙂

8. Полностью шпаклевка высохла в течение 2-х дней. После этого я отшлифовала немного дерево. Не сильно увлекалась, все-таки это кора… Загрунтовала дерево клеем ПВА.

9. Теперь можно приступать к росписи стен. В качестве основы использую интерьерную белую краску, добавляя в нее нужные колеры для создания необходимых оттенков. Начинала с прокрашивания самых крупных плоскостей и мест, потом перешла на мелкие детали. Техника рисунка на стене мало чем отличается от техники рисования на бумаге.

10. После завершения работы стену можно прокрыть лаком, чтобы закрепить рисунок. Но, поскольку мы были стеснены в средствах, то я покрыла стену обычным клеем ПВА. После высыхания он образует прозрачную несмываемую пленку и придает глянцевость поверхности. В общем, выглядит как лак.

11. Последний этап – персонажи нашего Лукоморья. Но тут еще до конца все не сделано, поскольку задумывалось, что персонажи ручной работы будут добавлять сами дети в течение учебного года. Цепь на дубе изготавливалась по принципу веточек – проволока промазывалась клеем, обматывалась бинтами и обмазывалась шпаклевкой. Так каждое звено цепи. Потом кольца просушиваются и шлифуются. На стену звенья крепятся с помощью клеевого пистолета. Разукрашиваем теми же красками и покрываем клеем ПВА. На цепи у нас будет гулять Кот ученый. На ветвях будет сидеть русалка, в листве – выглядывать Жар-птица. И дальше – все, что подскажет фантазия 🙂

Декупаж — имитация

Как сделать декупаж, имитирующий камень, древесину и другие природные материалы? А может Вы хотите создать в своём доме интерьер в натуральном стиле? Тогда Вам обязательно стоит попробовать декупаж-имитацию! Изделия, выполненные в этой технике, смотрятся богато, стильно и напоминают старинные фамильные вещи.

В последние годы декупаж-имитация набирает все большую популярность среди мастериц, прежде всего, благодаря своей необычности и возможности имитации самых разных природных фактур.
Наш сегодняшний мастер-класс мы начнём с весьма популярной тематики — имитации деревянной резьбы, для чего воспользуемся одной из простых декоративных техник. Объектом декора нам послужит держатель для столовых салфеток.

Керамический держатель для салфеток
Шпаклевка
Шпатель небольшого размера
Акриловые краски: светлая и коричневая
Акриловый лак
Трафарет

Читайте так же:
Раствор для черновой шпаклевки

Приступаем к работе:

1. На плотном листе бумаги рисуем контур салфетницы.

2. В центре бумаги определяем и выстригаем место для будущей «резьбы».

3. Трафарет прикладываем к нашему изделию, следя за тем, чтобы он был точно зафиксирован (для этого воспользуемся скотчем).

4. Наносим слой шпаклёвки в районе вырезанного отверстия — нашей будущей деревянной «резьбы».

5. Острым концом палочки прочерчиваем линии. Они не должны быть чёткими и ровными. И только после этого убираем трафарет. Оставляем шпаклевку до полного высыхания.

6. Теперь для центральной части готовим трафарет с рисунком, имитирующим резьбу, закрепляем его и наносим ещё один слой шпаклёвки.

7. По непросохшему слою снова чертим неровные линии. Снимаем трафарет, оставляем до полного высыхания.

8. Покрываем рисунок светлым акрилом и немного позже — акриловым лаком.

9. Коричневый акрил разводим водой до жидкого состояния, широкой кистью наносим на нашу «резьбу».

При стекании краски в бороздки усиливается эффект натуральности деревянных волокон.

Наша «деревянная» салфетница готова! При желании Вы можете украсить ее различными эффектами по своему усмотрению. В ход пойдут различные кожаные «фишечки», заклепки, украшения и т.п.

Имитация деревянной поверхности.

Если Вы поклонник изделий из дерева, то Вам стоит обратить внимание на следующий способ декупажа. С его помощью можно облагородить не только предметы мебели, но также окна и двери в доме.

Приступая к созданию имитации под дерево, необходимо следовать основным правилам:
— Чем больше слоёв акриловой краски или лака Вы нанесёте на изделие, тем сложнее и богаче будет казаться фон;
— Готовое изделие будет смотреться более натурально и красиво, если водить кистью по направлению волокон дерева.

Жёсткая щётка (либо обычная зубная)
Два вида акриловых красок контрастных оттенков (можно взять коричневую и чёрную)
Грунтовка
Разбавитель для акриловых красок

Приступаем к работе:

1. При помощи жёсткой щетки снимаем старый слой краски с поверхности изделия, которое собираемся декорировать.
2. Хорошо промываем и просушиваем его.
3. Покрываем грунтовкой.
4. Наносим первый слой акриловой краски (например, коричневой). Оставляем до полного высыхания.
5. Смешиваем два цвета и разводим полученную краску растворителем.
6. Покрываем ею первый слой краски.
7. Через 25-30 минут еще влажный верхний слой местами начинаем аккуратно снимать прямыми движениями, добиваясь эффекта древесных волокон. Для этого воспользуемся щёткой с жёсткой щетиной или обычной зубной.
8. В некоторых местах верхний слой краски оставляем нетронутым (как бы имитируя эффект древесных колец).

А вот ещё один способ. Здесь нам понадобится специальный резиновый шпатель для имитации дерева.
Сразу оговорюсь, эта техника требует определённого навыка, но при должном подходе Вы освоите ее.
Делается такая имитация следующим образом: по ещё влажной акриловой краске мы работаем шпателем одним волнообразным движением (от одного конца изделия к другому) — как бы перекатывая шпатель вначале внутрь, а затем выталкивая его ребром ладони. В целом движение ладони со стороны должно напоминать волну либо перемещение червячка (несмотря на столь необычное сравнение, оно довольно точно отражает описываемый процесс).

Читайте так же:
После шпаклевки стены появились желтые пятна

Имитация под старину.

Ценителям старины теперь несложно превратить любимую вещь в антиквариат. Несмотря на искусственность подхода, имитация-декупаж в этом случае выглядит правдоподобно и имеет ярко выраженный исторический налёт.
Конечно, любимый предмет мебели можно покрасить старой доброй морилкой. Как это делали, к примеру, лет 20-30 назад многие советские граждане в попытке придать надоевшему фанерному шкафу или столу из опилок благородный вид. Но этот способ, однако, не позволяет полностью добиться желаемого эффекта, поскольку морилка лишь оттеняет мебель.
Состаривание изделия — процесс длительный и, конечно, требует кропотливости.
Поэтому в нашей сегодняшней статье мы не будем останавливаться на этом подробно и сразу перейдём к изучению экспресс-метода. Он подойдёт даже новичкам. Так что, как всегда, запасаемся терпением, необходимыми материалами и желанием познавать новое.

Шпаклёвка
Наждачная бумага
Морилка
Воск

Приступаем к работе:

1. Древесину (изделие) хорошо смачиваем водой и “взъерошиваем” ворс.
2. Ошкуриваем поверхность — ворс поднимется ещё заметнее.
3. Теперь стараемся “продырявить” наше изделие (в идеале нужно добиться эффекта проеденной личинками мебели). Сделать это можно при помощи химических кислот либо неглубоко проковырять дерево гвоздём.
4. Если при этом некоторые отверстия получились глубокими, их нужно заполнить шпаклевкой (она должна быть темной) и сразу удалить ее.
5. Покрываем наш предмет мебели морилкой и вскорости смываем ее водой. Делается это для того, чтобы придать мебели изношенный вид. Оставляем до полного высыхания.
6. Вновь шлифуем его.
7. Трещинки (если таковые имеются) прокрашиваем тёмным акрилом и вновь покрываем морилкой. Оставляем до полного высыхания.
8. В завершение обрабатываем нашу мебель специальным мебельным воском. Он защитит ее от царапин, трещин и других механических воздействий, в то же время придаст более тёплый натуральный блеск.

Существует ряд секретов при работе с воском, о которых Вам следует знать. Если Вы имеете дело с густым воском наподобие мёда, то старайтесь наносить его на поверхность мебели тканью, не оставляющей ворсинок. Втирать следует ровными движениями по направлению древесных волокон. Жидкий мебельный воск наносят кистью.

Ну вот и все на сегодня. Мы показали Вам несколько самых несложных способов имитации в декупаже. На деле их гораздо больше, и со временем Вы наверняка усвоите многие из них. Ведь как это часто бывает — стоит только начать, и Вам уже сложно будет остановиться!

Читайте так же:
Последовательность шпаклевки бетонных стен

Мастер-класс по декорированию: Барельеф «Замок»

В этом уроке я покажу как сделать оригинальный барельеф с помощью простой шпаклевки. Такая вещь может стать прекрасным подарком родным и друзьям.

Автор: Галина Токарева (кадриль)

Не знаю, любит ли еще кто объем и рельеф так, как я. Трафареты это здорово, но резьба мне всегда покоя не давала. Замахнуться на нее, не имея даже начального образования – это надо иметь талант. Так и таланта нет. Но ведь хочется. Будем имитировать.

Плитка простая, кафельная 20Х25. Распечатка рисунка замка. Через копирку переводим контур всего сооружения и выкладываем первый слой шпатлевки. Не важно, что она обязательно просядет и потрескается. Ведь мы нарушаем рекомендованную технологию нанесения 1-2 мм. Невольно! После просушки тонким слоем можно выравнить.

Берем шкурку и приводим в порядок самые дальние башни. На остальное наносим еще слой шпатлевки. И дальше – по виденью перспективы. Дальнее облагораживаем, ближнее размечаем, прикладывая шаблоны, наращиваем.

Сначала проходим по контуру шпатлевкой, а потом заполняем середину. Я работаю фунтиком, выравниваю мастихином.

Бойницы, башенки вырезаем ножом (у меня для резки дерева). Рельеф на крышах – процарапываем. Шлифуем кусочками шкурки. А с плитки очень удобно удалять лишнее, что намазал.
Вот только углы зданий у меня вызвали трудности. Не поняла я как делать перспективу угла. Один угол даже башней заменила. Чтоб прорисовать передние здания, переводим их на бумагу и обрисовываем как по трафарету.
Это первая работа для которой мне не хватило света. Пришлось ставить лампу дополнительно. От этого и цвет фото меняется. Если вы боитесь пыли от шкурки – так это просто решается. Я ж тоже живу в квартире и пыль в ней бич, новую добавлять не хочется. Просто под работу подкладываете махровое полотенце. Аккуратно смахнутая кисточкой и губкой — пыль завязнет в махре

Работать шпатлевкой утомительно по времени. Ей надо время на просушку. Но для меня это было удобно, поскольку делала вечером – как раз времени на шлифовку и выкладывание нового слоя. Сутки сохнет. Безумно жалею, что работа конкурсная и я была ограничена по времени. Пострадала покраска, да времени на весь сюжет не хватило. Покраска- битумный воск на слой лака. Полировка. работа действительно приобрела блеск кости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector