Ooobober.ru

Строй Материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штраф за проезд под кирпич

Штраф за проезд под кирпич

Дорожный знак «Въезд запрещен», часто называемый «Кирпич», относится к числу запрещающих. Он запрещает въезд транспорта в определенном направлении. Ответственность за несоблюдение подобного требования предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Согласно ему наказание за проезд под кирпич грозит в виде административного штрафа, а в некоторых ситуациях – лишения права управления транспортом.

  1. Въезд под кирпич, штраф и иные меры ответственности
  2. Въезд под кирпич, штраф
  3. Наказание за проезд под кирпич
  4. Знак кирпич, исключения
  5. Штраф за проезд под знак движение запрещено
  6. Какие штрафы не попадают под скидку 50%
  7. Инфографика «Въезд под кирпич, штраф»
  8. Видео-инструкция «Въезд под кирпич»

Вид наказания и размер штрафа за въезд под кирпич прямо зависит от конкретного места установки данного знака. Так, штраф за проезд под знак движение запрещено может составлять от 500 до 5000 тыс. рублей. Кроме того, существует и иное наказание за проезд под кирпич.

Это может быть предупреждение или лишение права управления транспортным средством, а вернуть водительские права после лишения быват достаточно проблематично.

Въезд под кирпич, штраф и иные меры ответственности

Въезд под кирпич, штраф

Проезд под кирпич — штраф какого размера? Если знак расположен у въезда на дорогу, где в данном направлении разрешается движение исключительно лишь маршрутным транспортным средствам, то за въезд под кирпич штраф составит 1,5 тыс. рублей.

Когда знак установлен рядом с въездом на прилегающую территорию, то нарушителю выносится предупреждение или штраф за проезд под кирпич в 2019 году, равный 500 рублям.

Наказание за проезд под кирпич

  • Проезд на красный свет — лишение или штраф
  • Когда за вождение в нетрезвом виде дадут штраф, а когда лишат прав?
  • Могут ли лишить прав по видеофиксации
  • Дача ложных показаний: статья УК РФ 306
  • Каков размер штрафов за превышение скорости в России
  • Наказание за пересечение двойной сплошной — штраф
  • Как наказывается незаконная передача оружия
  • Как оспорить, обжаловать штраф ГИБДД с камеры
  • Какой штраф за езду без прав предусмотрен в 2019 году, от чего зависит наказание
  • Проверить штраф по номеру постановления
  • Отсутствие страховки на автомобиль — штраф 2019 года
  • Штраф за телефон за рулем
  • Правила и срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов
  • Серая зарплата: ответственность работодателя, куда жаловаться

Наиболее строгая ответственность последует за проезд под кирпич на дорогу, где осуществляется лишь одностороннее встречное движение. Подобное нарушение влечет лишение права управления транспортом. Срок наказания может составить от четырех до шести месяцев. В данном случае также предусмотрен штраф за кирпич в размере 5 тыс. рублей.

Читайте так же:
Как смыть побелку с кирпича

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

За нарушение, сделанное повторно, водители на год лишаются права управлять автомобилями. Если правонарушение зафиксировано автоматической видеокамерой, то за заезд под кирпич штраф 2019 будет равен 5 тыс. рублей.

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Знак кирпич, исключения

Итак, инспектор ДПС вменяет проезд на кирпич. Прежде чем признавать вину и подписывать протокол (постановление), следует проанализировать ситуацию. При этом следует помнить, что:

  • у въезда на дорогу, где имеется одностороннее движение транспорта, со стороны прилегающей территории должен быть предписывающий знак «Выезд на дорогу (проезжую часть) с односторонним движением»
  • дороги с встречным движением лишь в одну сторону подлежат обозначению знаками «Конец (Начало) дороги с односторонним движением»;
  • выезд на дорогу, где осуществляется движение исключительно в одну сторону, должен запрещаться знаком «Въезд запрещен».

Следуя ПДД, за въезд под кирпич (знак 3.1) следует административное наказание, при этом действие этого знака не распространяется на маршрутные транспортные средства. То есть, на автомобиле проехать под знак 3.1 нельзя, а за рулем маршрутного автобуса, двигаясь по выделенной полосе, можно.

Если дорожные знаки нарушают требования обязательного стандарта, то водитель не должен нести наказание за проезд под кирпич. Например, знак может быть загорожен припаркованной фурой, плохо виден из-за листвы деревьев и т.п. Когда инспектор неправомерно пытается привлечь водителя к ответственности за проезд под кирпич, следует сделать в протоколе соответствующую запись.

На вынесенное сотрудником ДПС постановление можно затем подать жалобу. Ее рассматривает вышестоящий орган (должностное лицо) или районный суд, находящийся в месте рассмотрения правонарушения. На обжалование отводится 10 суток. Если период обжалования закончился, а вы не подали жалобу по уважительной причине (командировка, болезнь и т.п.), то срок может быть восстановлен. Для этого потребуется подать соответствующее ходатайство, приложив к нему доказательства уважительности причин пропуска периода обжалования.

Выезд под кирпич 2016

Fanatus Vulgaris

вообще неплохо на знаки смотреть, прежде чем ехать. тогда и знать ничего не нужно будет . а как связан ремонт и кирпич. там одностороннее сделали в связи с этим. или просто въезд запретили. если первое — тогда лишение, если второе — штраф 100 рублей за невыполнение требований знака. хотя вряд ли второе у вас будет. ибо гаишники на пустых местах так просто не пасутся.

Fanatus Vulgaris

еще как посуться.

Первый вариан — ты поворачиваешь под кирпичь — и оказываешься на односторонней (встречной по отношению к тебе дороге) — лишение
Второй — Под керпич, по поподаешь на попутную полосу (для автобусов и т.д.) — 100 рублей..
Лишают за встречку — а не за кирпич!
меня со вторым в суд направляли! Я даж ради интереса сходил. (ток перед тем как выписывали — консультировался. 😉 ) еще до нового КоАп

Читайте так же:
Марка кирпича м150 что означает

Сообщение отредактировал Gekko — 28.11.2008, 17:01

Член Крайслер Клуба

нужно пройтись по дороге до первого перекрестка, если там нет знака «одностороннее движение» — сфоткать это место и спокойно объяснить судье что никакой встречки нет. И будет штраф. Интересно, а в протоколе что написали? Какое нарушение?
И гаишники бывает на таких местах пасутся, у нас с пол-года после начала стройки пол дороги вдоль перекрыли забором, с одной стороны повесили кирпич, с другой ничего не было. Гаишники паслись регулярно, и по-видимому разводили удачно все пол-года. Потом видать обломались с грамотным, появился знак про одностороннее движение.

Сообщение отредактировал Игорь77 — 28.11.2008, 17:15

Общество без цветовой дифференциации штанов лишено смысла

Facility Management / Building Construction

Член Крайслер Клуба

Кстати, заинтересовался тут этим вопросом и вот что вырисовывается:

ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Чувствуете разницу? ПДД прямо указывают на то, что половина дороги может быть встречкой и типа так и должны думать водители! Если у них есть знак про одностороннее движение, они убеждены что дорога вся их, а если нет? То водитель ДОЛЖЕН считать что дорога двухсторонняя пополам. И въезжая на дорогу даже под кирпич, водитель вправе думать что дорога двухстороняя, ведь знака «выезд на одностороннюю дорогу» на Т-образных перекрестках у нас никогда не вешают!
Я не юрист, прошу разобрать эту ситуацию!

Общество без цветовой дифференциации штанов лишено смысла

Facility Management / Building Construction

Читайте так же:
Винтовые колонны с кирпича

Знак «Кирпич» — въезд запрещен

Вы можете себе представить что было бы, если движение транспортных средств не контролировалось? Даже сложно об этом подумать. В каждой цивилизованной стране есть свои правила дорожного движения, которые созданы для контроля и безопасности на дорогах. Сейчас, имеются разделительные полосы, светофоры, пешеходные переходы. Но в основе всех правил лежат — знаки дорожного движения. Какой же из них обозначает запрещение въезда автомобилю?

Что значит знак кирпич

Дорожные знаки распространены и многообразны. Как только человек выйдет на дорогу, он без особого труда сможет найти их. Чаще всего встречаются: «кирпич», «треугольник» и «кольцо». Такие названия они получили в простонародье. Все знаки либо информируют о чем-то, либо запрещают действие. Многие видели красный круг с белым прямоугольником внутри. Его именуют как «кирпич», о чем мы сообщили ранее. Он говорит о том, что въезд на автомобиле запрещен. Но стоит понимать этот знак более обширно, ведь здесь не разрешается даже двигаться в указанную сторону.

Встречаются исключения в виде транспорта со специальными документами, которые разрешают проезд в указанном направлении. Не многие знают что, «кирпич» чаще всего ставят на участке с односторонним движением. Делается это для избегания возможного ДТП. Знак запрещает передвигаться в одном направлении, поэтому если машины едут навстречу, то это по правилам.

Штраф за проезд под знак кирпич

Ранее, если водитель совершил нарушение за проезд под знак «кирпич», то здесь исходили от определения действия. При игнорировании этого обозначения водитель получит штраф от сотрудников ГИБДД. Согласитесь, сумма не такая большая. Однако, если управляющий транспортным средством намеренно пренебрег «кирпич» и нарушил еще другие правила, то проблемы возрастают. Наказание будет ожесточено в соответствии с законодательством РФ.

Но на 2016 год все стало заметно строже. Сумма штрафа может составить до 5000 рублей. Если водитель выехал на встречную полосу, то его могут лишить прав на полгода. Встречаются смельчаки, которые делают это дважды. В таком случае срок лишения увеличивается в два раза. Немного проще будет если нарушить правило на разграничении потоков движущихся автомобилей. Водитель обязан заплатить сумму штрафа в размере 500 рублей. В особых случаях работник ДПС может сделать устное предупреждение.

Очень часто сотрудники ДПС задерживают водителей, которые нарушают правило выезжая со стоянки или парковки. Они сразу хотят оформить протокол на штраф в 5000 рублей, но тут надо быть внимательным. Водителя пытаются заставить оштрафовать за то, чего он не нарушал. Необходимо чувствовать и знать разницу чтобы не попасться на уловки сотрудников правопорядка.

Читайте так же:
Может там два кирпича

Существует еще один нюанс работников ДПС. Они выписывают штраф водителю в тех случаях, когда «кирпич» плохо видно. Владельцы транспортных средств должны понимать, что все знаки ставятся только в специальных для этого местах. Если они находятся на территории, которая не предусмотрена специальным стандартам, то юридической силы нет.

Если водитель не согласен с сотрудником ДПС, то он имеет право обжаловать выписанный ему протокол. Здесь должно последовать обращение в районный суд. Также, инспектор может привлечь человека к строгой ответственности. Для таких целей водитель должен сделать запись «С протоколом не согласен, так как не увидел знак по причине загромождения».

Каждый водитель должен знать

Многие владельцы транспортных средств не чувствуют разницы между понятиями «въезд под знак» и «выезд на встречную полосу, с запрещенным движением». Эти два нарушения правил абсолютно разные, и ответственность тоже. Просто прикинуться в незнании не получится у человека управляющего автомобилем.

Некоторые водители транспортных средств сразу спешат обращаться в вышестоящие органы за получение «письма счастья». В большинстве случаев удается избежать выписывания штрафа из-за неправильно установленного знака «кирпич». Единственное чем жертвует водитель — собственным временем, а порой и нервами. Но если сумма в протоколе солидная, и есть сомнения по поводу целесообразности, то почему бы и нет. Чтобы заранее обезопасить себя от лишних проблем, следует внимательно наблюдать за происходящим на дороге и учитывать все правила дорожного движения.

Где ставят знак въезд запрещен

Поставить этот знак в любом месте не получится. Здесь необходимо учитывать интенсивность движения на трассе, допустимую скорость автомобилей. Расстояние видимости «кирпича» — это очень важный критерий. По всем стандартам знак должен находиться в зоне видимости на расстоянии не менее 100 метров. Если это не соблюдается, то владелец транспортного средства может игнорировать его на законных основаниях.

Действует знак об запрете въезда до следующего перекрестка или до конца территории населенного пункта. Если действие необходимо продлить, то через определенный промежуток дороги «кирпич» чередуется. Также можно встретить уведомления, которые говорят о расстоянии действия. Грамотный и осведомленный водитель всегда сможет верно пользоваться правилами о знаках, что скажется на безопасности движения.

Действие знака кирпич: исключения

Чтобы избежать недопонимания и неурядиц, мы рассмотрим ситуации, для которых знак не является исключением. Его не следует игнорировать в том случае, когда у водителя резко появилось желание проехать по какой-нибудь личной причине. Перед этим знаком равны все. Единственный кто может себе позволить нарушить правила — это экстренная служба, и то со включенной сиреной. Наказываться также будут те водители, у которых парковка находится сопряжены с «кирпичом», из-за чего возникает необходимость постоянно нарушать.

Читайте так же:
Как класть обычный кирпич

Если у владельца транспортного средства есть какие-нибудь документы, которые разрешают проезд под знаком, то штрафовать его никто не станет.

Правительство Саратовской области

Саратовская область выбирает вектор лидерства

  • Саратовская область
    • О регионе
    • Устав Саратовской области
    • Официальная символика
    • Административно-территориальное устройство
    • Экономика и инвестиции
    • Промышленность, наука и инновации
    • История
    • Экология и право
    • Отдых и туризм
    • Антитеррористическая комиссия
    • Антинаркотическая комиссия
  • Губернатор
    • Новости
    • Выступления и интервью
    • Биография
    • Предвыборная программа «Только вперед!»
    • Фотогалерея
    • Видеоматериалы
  • Власть
    • Губернатор
    • Саратовская областная Дума
    • Состав Правительства
    • Главный федеральный инспектор
    • Заседания Правительства
    • Органы судебной власти
    • Органы исполнительной власти
    • Органы прокуратуры
    • Аппарат Губернатора
    • Территориальные органы
    • Иные государственные органы
    • Органы местного самоуправления
  • Пресс-центр
    • Контакты пресс-службы Губернатора
    • Анонсы мероприятий
    • План работы Правительства со СМИ
    • Печатные СМИ
    • Электронные СМИ
    • Интернет-сайты
    • Официальные СМИ
    • Пресс-службы ведомств
    • Аккредитация
    • Цифровое телевидение в Саратовской области
    • Официальный комментарий
  • Законодательство
    • Официальный интернет-портал правовой информации
    • Официальный источник опубликования нормативных правовых актов Саратовской области
    • Основные нормативно-правовые акты
    • Информационно правовой блок (Консультант)
    • Информационно правовой блок (Гарант)
    • Постановления по делам о признании недействующими нормативных правовых актов
    • Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, экспертиза нормативных правовых актов
    • Прокурор разъясняет

Новости органов власти

Осуществлён выезд на объект культурного наследия в город Петровск с целью оформления охранного обязательства

26 февраля с целью оформления охранного обязательства сотрудником Управления по охране объектов культурного наследия был осуществлен выезд в город Петровск Саратовской области на объект культурного наследия «Здание казначейства уездного».

Здание в стиле «Модерн» построено в 1912 году специально под уездное казначейство у Соборной церкви и на главной базарной площади в историческом центре города Петровск. После революции 1917 года в нем размещалось районное отделение Госбанка, сейчас здание принадлежит Территориальному управлению Росимущества Саратовской области, используется под Россельхозбанк.

Здание уездного казначейства по ул. Кирова, 129 построено в 1912 г., автор проекта неизвестен. Строение представляет собой одноэтажную постройку из красного кирпича на известковом растворе, окрашенного по кирпичу. Постройка Г – образной формы в плане, с металлической двухскатной кровлей. Углы главного фасада поднимаются выше ската кровли и завершаются четырёхгранными шатровыми покрытиями. Здание имеет угловое расположение в расчленённой застройке квартала, но не является градостроительным акцентом, хотя играет значительную роль в формировании исторической среды квартала.

Управление по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector