Ooobober.ru

Строй Материалы
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп кирпич мелко нарубленный

Суп кирпич мелко нарубленный

Рыбак рыбака ненавидит издалека.

Двое сельчан, расположившихся на утлой лодчонке посреди неширокой реки, сосредоточенно занимались ловлей рыбы, словно не замечая растянутых по всему берегу грозных предупреждений и знаков радиации, щедро украшавших прибрежные кусты. Помятый знак «р. Припять, 5 км» торчал из дерева, будучи воткнут в него одним своим краем, словно какие-то балбесы поиграли им «в ножички». Остальные особенности рельефа местности совершенно терялись по соседству с многочисленными черно-желтыми указателями.

Переменчивая рыбацкая судьба до сих пор не подкинула рыболовам свежепойманной закуси — не то что водочки под ушицу не похлебать, но, как говорится, даже и «кошкам не наловили». Однако, как и всяким настоящим рыбакам, этот малозначительный факт не мешал весьма и весьма «теплой» уже парочке настойчиво бороться с содержимым бутыли особо крупного калибра, перекатывавшейся на дне лодки. Всенародно любимый «энергетик» уже практически заканчивался, а червяки на крючках так и померли собственной смертью — от скуки, поскольку даже ветер не колыхал поплавки, надменно возвышавшиеся над поверхностью воды.

После очередной дозы легкогорючего напитка рыболовы решили поменять наживку — «на удачу», и тут одному из них пришла в голову «гениальная» идея — смочить червячка в водке. Экспериментировать «на себе» будущий патентовладелец, конечно же, не стал, а посему подсунул порядком захмелевшее «кольчатое» своему приятелю. Тот не глядя махнул крючком, ловко просовывая его сквозь червя, и забросил снасть в теплую воду.

Рыболов-рационализатор, проведя эксперимент «Пьяный червь», не остановился на достигнутом, и сам, будучи уже под порядочным хмельком, принялся насаживать извивающегося червяка, но не абы как, а «строго по фен-шую», что, прямо скажем, не слишком-то ему удавалось. Зато собственные пальцы феншуист насадил на острие не раз и не два, соответственно этим достижениям, тайком от своего товарища, прикладываясь к бутылке.

Впрочем, к этому моменту невольному экспериментатору стало совершенно не до выпивки — с воодушевлением, доступным только настоящим рыбакам, он возопил благим матом и задергался так, что лодка принялась раскачиваться из стороны в сторону, зачерпывая воду низкими бортами:

— Шмыга! Клюет! Клюет! — Везунчик принялся пихать в бок своего менее удачливого друга и указывать тому на потонувший поплавок. — Похоже, глубинный шелишпер! Шмыга!

Удочка его и вправду согнулась почти что колесом, туго натянутая леска недовольно звенела от напряжения, а в десятке метров от лодки бурлил водоворот. Удачливому рыбаку даже пришлось перехватить удочку, чтобы наверняка не упустить столь серьезную добычу.

Не сразу сообразивший, что к чему, рыболов-изобретатель мотнул пару раз головой из стороны в сторону, слегка отгоняя хмель, и, пьяно улыбаясь, принялся вопить в унисон, «приятным баритональным дискантом» (то есть максимально противно):

— Дрыга, давай! Дрыга! Подсекай! Тащи!

В этот момент резкий рывок лески сообщил весьма хлипкому «везунчику» ускорение, достаточное для того, чтобы тот влегкую вылетел из лодки. Едва не отправившийся за товарищем любитель выпивки и феншуя, чудом зацепившийся за скамейку, осторожно выглянул за борт лодки, где на поверхности воды крутилась только драная шапка его приятеля, да еще расходились в разные стороны круги от того самого места, где шлепнулся в речку собственно владелец головного убора:

Если бы носитель столь звучного имени разглядел, кого зацепил на крючок, то, быть может, и поостерегся бы до последнего крепко держаться за удилище в надежде если уж не рыбки покушать, то хотя бы «спасти канадскую мормышку». На буксир рыболова взяло существо более чем странного вида, обладавшее не менее странным генетическим набором, будучи дикой помесью крокодила и жэковского слесаря. Стоит сказать, что в этой речушке уже не первый год водилась разная шушера, случалось и покрупнее сегодняшней твари.

Странное существо позарилось на закуску и выпивку в одном флаконе, в виде пьяного червя, и уже по достоинству оценило ноу-хау неизвестного рыболова. Впрочем, мутант, достаточно быстро утомившийся волочь за собой жадного рыбака, решил вопрос по-своему — плавно обогнув остатки утопленного кем-то трактора, он развернулся на сто восемьдесят градусов, резко рванув в сторону, и, ровно в соответствии с задуманным, привел голову своего настойчивого преследователя на встречу с останками сельхозтехники. От удара в лоб тот выпустил из рук удочку и рухнул на дно.

Искры, посыпавшиеся из глаз пострадавшего, могли неплохо подсветить окружающую обстановку, впрочем, ситуация того совершенно не требовала — в Припяти и без того все светилось, словно промежность мартовского кота. Однако то, что привлекло внимание рыболова-пловца другим образом — тусклое поблескивание металла, моментально вернуло доходяге утраченное было бодрое состояние духа. «Колечко. Неплохой подгон на замену мормышке!» Впрочем, думать становилось совсем уж некогда — пора было выныривать. Одним гребком руки ухватив приличный ком грязи, в котором и торчало колечко, он рванул вверх и, вынырнув на поверхность, принялся жадно хватать ртом воздух. Слегка отдышавшись, он принялся аккуратно отгребать к берегу, действуя исключительно одной рукой, поскольку вторая крепко сжимала неожиданную добычу.

Порядком утомившись в процессе асинхронной гребли, Дрыга тяжело вывалился на берег и пополз по траве на четвереньках, подальше от проклятой реки. Все еще тяжело дыша, он встал, покачиваясь от усталости, оглянулся на Припять и, покачав головой, аккуратно разжал кулак — в перепачканной ладони лежало тускло поблескивающее кольцо. Дрыга, заглядевшись на него, почему-то даже забыл, как дышать, хотя только что едва смог отдышаться как следует.

Он даже не услышал своего приятеля, который, увидев плывущего бедолагу, поспешил на лодке к берегу, чтобы не упустить выгодного момента и вдоволь поприкалываться над мокрым, как губка, Дрыгой.

— Дрыга! Ты где, водолаз?

Однако Дрыга не только не уловил иронии, но даже не удосужился оглянуться на подошедшего кореша. Заглянув через плечо застывшего в неестественной позе приятеля, Шмыга, четко уловив суть происходящего, жадным взглядом впился в колечко. Безоблачное до тех пор, его настроение резко упало ниже ватерлинии — ибо его приятель одномоментно превратился из прекрасного объекта для насмешек в весьма удачливого чувака. Почувствовав, кто здесь на самом деле лузер, Шмыга принялся выкручиваться, как шуруп из фанеры:

— Сразу видать, что медное!

И кроме того, решил «на всякий пожарный» закинуть удочку «на дурачка»:

Дрыга, однако, дурачком не был и в рыбалке больше участвовать не хотел, не проглотив неуклюжую наживку. К тому же удачливый ныряльщик, едва ли не впервые почувствовав в себе столь плохо скрываемую уверенность, не упустил случая поиздеваться над дружком:

Шмыга по складу характера был готов на что угодно за пару лишних копеек, в том числе и перекраситься в любые цвета, ну, а с чувством юмора у него всегда были проблемы, поэтому он с готовностью придвинулся к Дрыге:

— Ага, сейчас… поцелую… ты только не дергайся.

Честно говоря, опыта в столь интимном процессе у него не было никакого, поэтому, зажмурив глаза и сложив губы трубочкой, он придвинул свое лицо к лицу приятеля.

Тот всегда знал, что Шмыга тупой, но никак не ожидал, что настолько. Мазнув идиоту пятерней по роже, Дрыга завопил:

— Ах ты, голубятня.

Шмыга обиженно засопел носом:

— Ты не так понял… Осторожно…

И снова принялся придвигаться к Дрыге, стараясь не упускать из виду крепко зажатое в кулаке кольцо. Сделав вид, что хочет обнять друга, он вдарил ему со всей мочи по руке в надежде, что заветное колечко выпадет, но надеждам его не суждено было сбыться — Дрыга в последний момент успел спрятать руку за спину. Тут уж хочешь не хочешь — а пришлось обниматься. Дальнейшие события подробно описаны Камасутрой — глава шестая, позиция «Влюбленные сумоисты».

По большому кишечному тракту

Алексей Зимин о супе из моркови, кинзы, яблок и капусты

Шестьдесят лет назад, в апреле 1953-го, было закрыто так называемое «Дело врачей», часть пятилетней кампании по борьбе с безродным космополитизмом, где было перемешано все — от вредительства до гомосексуализма, от иностранного финансирования и руки госдепа и ЦРУ до жидоборчества. 3 апреля почти все обвиняемые были освобождены, восстановлены на работе и реабилитированы. Почти — потому что, например, Мануил Исаакович Певзнер, создатель советской диетологии, к моменту завершения истории врачей-убийц просто-напросто умер. Более того, он успел умереть еще до того, как был обвинен в изуверском обращении с больными колитом и гепатитом, летом 1952-го. На тот момент ему было 80 лет, он был всемирно признанным ученым, и все советские санатории и больницы использовали разработанную им методику лечебно-диетических столов.

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото

Собственно, эту же методику с незначительными отклонениями продолжают использовать и по сей день. Пятнадцать типов питания с вариациями, каждый рассчитан на определенный тип заболевания — от гипертонии до подагры, от восстановления сил до разгрузки организма — все то, что Певзнер создал в 30-е в своем Институте лечебного питания.

В современном виде диетология оформилась к конце XIX века, когда максима парижского гурмана Брийя-Саварена — «человек есть то, что он ест» — была буквально переложена на язык физиологии в версии русского ученого Павлова. Перекладывали немцы, поэтому отнеслись к вопросу более чем обстоятельно. Списки калорий, полезные и вредные элементы — все это, в сущности, вылезло в нашу жизнь из немецкой овчарки Павлова.

Певзнер был последовательным апологетом этой русско-арийской истории. Он вошел в науку аккурат в то время, когда в физиологии питания закладывались самые главные, самые первые, основательные кирпичи. Когда в альпийских горах строились клиники, где строгие профессора с немецко-еврейскими фамилиями с одинаковой строгостью смотрели как на наполнение ночного горшка, так и на содержимое обеденной тарелки.

Человек, разложенный на микроэлементы, пища, воспринимаемая исключительно как сумма белков, жиров и разной сложности углеводов — наука лишает жизнь поэзии, потому что поэзия — это про неясное, но понятное, а наука — это ясно про непонятное. Певзнер был врачом, его интересовал конкретный физиологический результат, уровень сахара в крови. Что естественно — это работа повара заключается в извлечении счастья неважно откуда: из свиной отбивной или брюссельской капусты. Работа врача — в возвращении здоровья или минимизации нездоровья, поэтому к хорошей свиной отбивной врач относится так же, как повар к гнилой капусте,— такого не может быть, гнилое — значит мусор, отбивная в гастроэнтерологической системе координат — то же самое.

Певзнеровские диеты не подразумевали у еды вкуса. Что, в общем, вполне объяснимо. Вкус — враждебен идее точности, он связан с удовольствием, а удовольствие плохо контролируемая, опасная, подрывная штука. То, что называется, чай не водка — много не выпьешь. Вкусная еда заставляет психологические и физиологические цепочки работать не в режиме нормы, а в состоянии ускорения. Она будит желания, желания повторения, а в итоге чаще всего вредит.

Чтобы этого не происходило, из певзнеровских диетических столов выхолощено все, что хоть сколько-то способно разжигать страсти,— все приправы и специи, за исключением свежих пряных трав, соль, большая часть жиров, и соотношения продуктов внутри групп блюд такое, что не так-то просто сделать что-то удобоваримое с точки зрения гастрономии. Сложно, но можно. Вот вам рецепт овощного супа, практически безупречного с точки зрения певзнеровского диетического стола.

По сути — это «витаминный салат», переложенный на язык похлебки. Дополнительные элементы — вроде лимонной травы, чеснока, имбиря и сельдерея здесь нужны, чтобы создать вкусовую мощь, не пользуясь запрещенными диетологом Певзнером специями.

В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей и сельдерей, крупно нарубленный репчатый лук, мелко нарубленный имбирь, граммов сто моркови, корешки кинзы, тимьян и лимонную траву, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.

Готовый бульон процедить, добавить в кастрюлю с процеженным бульоном мелко нарубленную морковь и нарезанную савойскую капусту, варить 15 минут, добавить нарезанное яблоко и варить еще пять минут, заправить нарубленной кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Тут можно еще и посолить и поперчить, конечно, но, в общем, аромат и вкус у супа такие насыщенные, что по крайней мере в этом случае можно и пойти на поводу у диетологов певзнеровской школы, обойдясь без соли и без перца. И без репрессивной судебной системы, ведь не исключено, что на Певзнера в свое время завели дело измученные нарзаном пациенты партийных санаториев, вынужденные есть пресную цветную капусту и хека, приготовленного без соли на пару.

Алексей Зимин — главный редактор журнала «Афиша-Еда»

Суп из моркови, кинзы, яблок и капусты

1 Морковь (400 г)

2 Зеленые яблоки сорта антоновка или гренни смит (200 г)

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Овсянка, сэр!

Сегодня – опять про жратЪ. Сегодня — про афсьянку.
Так как афтар етого сраного бложека пишет заметки сугубо из жизнерадостных графоманских побуждений, удовольствия для, ну, и на потеху контингенту из наиболее продвинутых слоев интернетов, заглядывающих сюда на огонек – то ему, афтару, сугубо похуй на исключительное ИМХО отдельно взятых малолетних долбоёбов, эстетствующих педрил и высокомерных великовозрастных дебилов, которым, на самом деле, всю жизнь 15. Особенно тех, кто ни разу не заслал в оркестр.

Я как-то уже отметился в заметке, про вашего мальчика —
«Как я жил при коммунизме»
http://norg-norg.livejournal.com/62667.html?page=2
— о том, что жрать – дело поросячие, водку пить – дело богатырское не всё полезно, что в рот полезло – и что нормальному человеку, на самом деле, очень быстро приедаются ети ваши фуагра и бланманже да хамоны с пармезанами. И организм уже сам (сам!) начинает требовать простой и здоровой пищи.

Особенно – здоровой, расово-русской пищи, которую за речкой, да и вообще на глобусе «этой планеты» достать не всегда просто. И те кто пожил, точно знают, что классический монолог Верещагина из х/ф «Белое солнце пустыни» про икру ложками и чОрный хлеб – ето чистая ПравдаЪ.

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что более 50% всей селедки, вылавливаемой в мировых океанах, сжирают русские. А то, что не съели русские – доедают всякие унтерменьши типа социально близких скандинавов. И не было лучшей посылки с Материка для ограниченных контингентов в этих ваших Африках, Латышских Америках, Ближних и Средних Востоках, чем пара буханок расового чОрного русского хлеба, селёдочки пряного посола (чтоб жир с пальцев капал на газету Правда), сала и соленых огурцов, домашнего посола. И каждый негражданский борт, пересекающий границу, был буквально нашпигован заныканой по всей матчасти контрабандой. А кто не озаботился – тот лох чилийский! В том же Афгане на добрую банку в 3-5 кг сельди «Иваси» можно было запросто сменять на почти новый 2-х кассетный японский магнитофон. Но это совсем другая история…

Я уже писал в етом сраном бложеке про расово верную русскую вкусную жратЪ – боржч, окрошку, пельменьки, про сало и всякое. Хоть книжку выпускай отдельным тиражом «ПроЖрат, от Норга»
Но сегодня – про овсянку, овсяную кашу или, как ее прозвали в народе еще с Советских времен, геркулесовую кашу. Или просто «Геркулес».

Местная еда в заграницах русскому человеку приедается и настопизжывает моментально – а армейская еще и раньше заебла. Особенно такие изыски полета поварской армейской мысли как шрапнель перловая, картофель сублимированный в вечных бумажных мешках, мясо белого медведя вареное с шерстью (не путать с нормальным домашним соленым салом с чесночком) и вечная дробленка. Единственное, что достойного было из армейских концентратов времен СССР, если кто помнит – это суп-кирпич, мелко нарубленный, гороховый. Ну, и никогда не надоедающий советский армейский центряк – сгущенка и тушенка, в банках без этикеток – сейчас такое уже не выпускают, кто не пробовал – тот лох и непоймет. А так как советская промышленность всегда была двойного назначения, то смазочные материалы неразливного свойства – такие как Циатим, Фиолент или Литол-24 для армии выпускались точно в таких же жестяных банках, что и тушняк – отличались только по номерам, выбитым на днище. Чем некоторые, не особо сознательные сапоги и пользовались с особым цинизмом. Бывало сидит солдатик на полустанке в этих ваших чЮркестонах на ящике консервов у армейского эшелона и аппетитно уплетает прям из банки НР-41 тушнячек (Конечно говяжина, ата! Не сумлевайся, еп! Мы, гусские, друг-друга не обманываем!). Ну, вы понели — ящик солидола, в порядке натурального обмена, легко и волшебно превращается в ящик водки. У волшебника Сулеймана – всё по-честному, без обмана! (с)
Ведь у приличного ослоёба хорошая, годная смазка – всегда в душманском хозяйстве пригодица!

Не, бывало и били, конечно, не без етого. Особо охуевших вотаке зольдатен, которые имели наглость удалиться от воинского эшелона на неуставное расстояние, и припереца прямо в кишлак к декханам с ящиком солидола – а у них уже 2 таких ящика в наличии. Но это тоже – совсем другая история.

На крайнем техосмотре табельная медкомиссия настоятельно порекомендовала прекратить жрать устриц и омаров со свининой на вертеле под кальвадос и переходить на вкусную и здоровую пищу. Тем более, что полезно против печени. И не поспоришь. Вмиг на ВВК зарежут, еп.

И так – Овсянка, сэр!

Геркулесовая каша – привычное, традиционное блюдо для завтрака. В овсяных хлопьях содержится много ценных растительных белков и жиров, а значит, хлопья имеют высокую энергетическую ценность. Кроме того, крупа содержит глютен, витамины группы В, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния, клетчатку. Овсянка хорошо адсорбирует соли тяжелых металлов и обладает высокой суммарной пищевой ценностью. Белки, содержащиеся в овсе, содержат все аминокислоты и хорошо усваиваются организмом.
Польза геркулесовой каши на воде давно доказана врачами и диетологами. Овсяную кашу рекомендуют в качестве диетического питания при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете и просто в качестве полезного сытного и питательного завтрака, так как она полезна для желудочно-кишечного тракта. Овес, благодаря высокому содержанию клетчатки прекрасно очищает кишечник от накопившихся шлаков. Одна порция овсянки содержит четверть суточной нормы клетчатки. Кроме того, овсяная каша полезна для профилактики заболеваний сердца и снижения уровня холестерина в крови. При всех прочих достоинствах, у геркулесовой каши на воде, есть еще один плюс – рецепт приготовления этого блюда способен освоить даже ребенок.

Геркулесовая каша на воде
Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
вода – 2 стакана;
сухофрукты, мед, свежие или замороженные фрукты – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление
Насыпаем хлопья в кастрюлю, заливаем крупу кипяченой водой, перемешиваем, немного солим, оставляем набухать 2-3 минуты. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем огонь. Даем каше остыть, перемешиваем. Через 2 минуты каша сильно загустеет. В кашу можно добавить курагу, изюм, чернослив, мед, свежие ягоды или фрукты.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке
С помощью микроволновки вкусную геркулесовую кашу на воде можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 2-4 ст. ложки;
кипяченая вода – 1 стакан;
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление
Заливаем хлопья кипящей водой, добавляем сахар и соль. Вода должна покрывать хлопья примерно на сантиметр. Ставим миску с кашей в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вынимаем кашу, перемешиваем, даем постоять еще 3 – 4 минуты. Добавляем сухофрукты, орехи, мед или ягоды.

А чё – мне даже нравится. Чувствуешь себя даже где-то истинным джентльменом, размазывая утром кашу по щекам и краям тарелки. Можно разнообразить даже всяко. Варить на молоке, например – тока лень пиздякацо. Проще в кашу пол-банки сгущенки пиздануть! А уж сухофруктов всяких-разных по армейским подсобкам!

Теперь утро вот такое: овсянка с сухофруктами и стандартный кубик настоящего сливочного армейского масла 20х20 мм, кофе с цикорием и 404 капли доброго рому – и хорошая кубинская сигара, конечно. Релакс, еп.

«рубленую»

Фонетический разбор слова «рубленую»

ру́бленую

р [р] согласный , звонкий непарный (сонорный) , твердый парный
у [́у] гласный , ударный
б [б] согласный , звонкий парный , твердый парный
л [л’] согласный , звонкий непарный (сонорный) , мягкий парный
е [и] гласный , безударный
н [н] согласный , звонкий непарный (сонорный) , твердый парный
у [у] гласный , безударный
ю [й’] согласный , звонкий непарный (сонорный) , мягкий непарный
[у] гласный , безударный

Примеры предложений со словом «рубленую»

Для украшения используйте мелко рубленую зелень.
Помидоры можно добавлять в овощной суп, щи, борщ.

Помидор. Польза спелой ягоды Анатолий Ревуцкий

К почти готовой капусте добавить поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка муку, перемешать, добавить грибы, рубленую петрушку, долить

Шампиньоны. Подборка рецептов Анатолий Ревуцкий

Душит ранее рубленую голову на гильотине!

Добавим и вмешаем мелко рубленую зелень: зеленый лук, укроп, можно петрушку(или кинзу).
Возьмем — Питу, сбрызнем водичкой.

Треугольники Олег Зияддинов

В бульон с фасолью и мясом кладем картошку, минут двадцать-тридцать варим, потом добавляем морковку-буряк-лук и сверху рубленую свежую капусту.

Отдельно подадим рубленую зелень.

Урок 9. Если без первого не обойтись. Лана Балашина

И тут бессильно опустившись,
На чурку рубленую сел.
И пот, с чела его катившись,
Глаза ему застил.

Баллада о Мече и Кузнеце -2. Кузнец Владимир Багаев

Ему казалось, что даже через толстую рубленую подошву ботинок, чувствовалась влажность пожухших прошлогодних листьев.

Сядьте и задумайтесь — правильно ли вы живёте, имеете ли право забирать чью-либо жизнь Выключите огонь, добавьте рубленую зелень и дайте настояться под

За это время Данько всыпал рубленую проволоку,и она звеня,посыпалась по трубам на глубину скважины до колонковой трубы для заклинки керна.Ночь ушла.День

изысканными деепричастиями, сдобренными всеми знаками препинания, и развёрнутыми прилагательными, в которые только с третьего раза въезжаешь, чем короткую рубленую

Безгрудая жизнь Сергея Радонежского. Св. Ах. 93-98 Давид Найдис

Перед подачей добавила в тарелку ложку сметаны и рубленую зелень.
И муж ничего не заметил!
-А он ещё жив
Беседа прервалась заливистым смехом.

Мысли вслух. Мечты Маргарита Маликова-Белая

Добавьте в сковороду чеснок, 1 ч.л. толченого кориандра, немного соли и перца, рубленую зелень или 1 ч.л. сухой ( я добавила в этот раз орегано ), помешайте

Рис, запеченный с курятиной и зеленой фасолью Лариса Цветкова

Всыпьте рубленую зелень петрушки и протертую на крупной терке морковь, а сверху разложите фарш и вылейте на него полчашки воды. Поперчите.

Кабачки, запеченные с фаршем, рисом, морковью и по Лариса Цветкова

Деревенский дом видели — я имею в виду настоящую старинную рубленую избу Найдите там пар, попробуйте. Там все тепло внутри.

Да, по дороге заглянули в Верхнюю Покровку, где днями мастера поставили новую деревянную церковь, рубленую на манер сторожевой башни.

По краю дикого поля Владимир Калуцкий

При первом побеге, как описал в 1873 году Николай Семёнович Лесков в своём «Очарованном страннике», разрезали пятки и набивали в рану рубленую щетину.

Ч. 86 Все были достойны друг друга Владимир Врубель

Ему выделили для жилья рубленую избу. Маленькую, но теплую. Приглашали и на охоту, но ружья не посулили.

Туруханск Южный Фрукт Геннадий Бублик

Что мы имели на столе
— Рубленую селедку Да, вы правы, там, где вас так плохо воспитывали, действительно едят.

ЕДА из цикла Жуковского. Александр Бирштейн

Укоризненно поглядывая на нас с Иваном, он уже усадил бедняжку на рубленую деревянную скамейку под старой березой и теперь протягивал ей видавшую виды

Гений игры Станислав Кащенко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector