Ooobober.ru

Строй Материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВМЕСТЕ СТРОИМ МОНАСТЫРЬ

ВМЕСТЕ СТРОИМ МОНАСТЫРЬ

В нашем мона­сты­ре (Ризо­по­ло­жен­че­ском муж­ском мона­сты­ре с. Тома­шов­ка) посто­ян­но стро­ят­ся и бла­го­укра­ша­ют­ся хра­мы и суще­ству­ет осо­бая фор­ма пожерт­во­ва­ния на их стро­и­тель­ство —
«Имен­ной кир­пи­чик».

Каж­дый с верой может при­не­сти свою жерт­ву Богу и тем самым при­нять уча­стие в стро­и­тель­стве даже не одно­го, а несколь­ких хра­мов, ведь хра­мы стро­ит­ся по кир­пи­чи­ку. Имен­ной кир­пи­чик – это спе­ци­аль­ное сви­де­тель­ство о пожерт­во­ва­нии, кото­рое свя­щен­но­на­ча­лие стро­я­ще­го­ся Хра­ма выда­ет жерт­во­ва­те­лю. Такое сви­де­тель­ство име­ет обще­при­ня­тый вид и может отли­чать­ся в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра пожерт­во­ва­ния. Посмот­реть изоб­ра­же­ния Имен­ных кир­пи­чи­ков.

Как пишут Свя­тые отцы: Храм это Небо на зем­ле.

В хра­ме таин­ствен­но и непо­сти­жи­мо пре­бы­ва­ет Сам Гос­подь и где неви­ди­мо слу­жат силы Небес­ные. Во вре­мя Боже­ствен­ной литур­гии в таин­стве Евха­ри­стии соучаст­ву­ют зем­ная Цер­ковь — в лице свя­щен­но­слу­жи­те­лей и веру­ю­щих — и Небес­ная Цер­ковь, что сим­во­ли­зи­ру­ет­ся моща­ми свя­тых, кото­рые обя­за­тель­но есть в каж­дом хра­ме. Таким обра­зом, в хра­ме объ­еди­ня­ет­ся небес­ный, неви­ди­мый, духов­ный мир и мир види­мый, веще­ствен­ный, зем­ной. Храм — это дом Божий.

В самой молит­ве на освя­ще­ние хра­ма гово­рит­ся, что тем, кто постро­ил храм, про­ща­ют­ся гре­хи. И как гла­сит бла­го­че­сти­вое пре­да­ние: «Почи­та­ю­щий и стро­я­щий храм муче­ни­ку име­ет его сво­им хра­ни­те­лем, защит­ни­ком и посто­ян­ным хода­та­ем пред Богом». Вот поче­му, так важ­но жерт­во­вать на стро­и­тель­ство Хра­мов, тем самым этим доб­рым делом вы при­об­ре­те­те себе дру­зей, что­бы они при­ня­ли нас в веч­ные (небес­ные) оби­те­ли.

Жерт­ва на стро­и­тель­ство хра­ма при­ни­ма­ет­ся, как мило­сты­ня, кото­рая сама по себе явля­ет­ся душе­спа­си­тель­ной. «Милость пре­воз­но­сит­ся над судом», так о мило­сты­ни пишет апо­стол Иаков [Иак. 2:13].

На каж­дой Боже­ствен­ной Литур­гии воз­но­сят­ся молит­вы о созда­те­лях и бла­го­укра­си­те­лях хра­ма, в кото­ром она совер­ша­ет­ся, и эти молит­вы будут воз­но­сить­ся к Божье­му Пре­сто­лу столь­ко, сколь­ко будет сто­ять такой Храм.

Читайте так же:
Печь ангара 2012 обложить кирпичом

Жерт­вуя на стро­и­тель­ство Хра­ма, вы ука­зы­ва­е­те имя чело­ве­ка, за кото­ро­го при­но­сит­ся жерт­ва, оно запи­сы­ва­ет­ся в цер­ков­ную кни­гу, «Имен­ной кир­пи­чик», как спе­ци­аль­ное сви­де­тель­ство о пожерт­во­ва­нии, нами выпи­сы­ва­ет­ся, отсы­ла­ет­ся поч­той и оста­ет­ся у вас. Мож­но ука­зать, как свое имя, так и имя кого-либо из сво­их близ­ких или зна­ко­мых, и не толь­ко о здра­вии, но и об упо­ко­е­нии тех, кого уже нет с нами здесь.

По сло­жив­шей­ся цер­ков­ной тра­ди­ции имен­ной кир­пи­чик явля­ет­ся хоро­шим подар­ком пра­во­слав­но­му хри­сти­а­ни­ну, их при­но­сят в дар друг дру­гу по слу­чаю дня анге­ла, в день рож­де­ния или по ино­му тор­же­ствен­но­му слу­чаю. При­ня­то при­но­сить жерт­вы об усоп­ших в их памят­ные дни или в день, когда чело­век пре­ста­вил­ся.

Пожерт­во­ва­ние на стро­и­тель­ство Хра­ма объ­еди­ня­ет в себе несколь­ко духов­ных благ, а имен­но, преж­де все­го это жерт­ва и мило­сты­ня, при­но­си­мая Богу, одно­вре­мен­но это и молит­ва, воз­но­си­мая в Хра­ме о жерт­во­ва­те­ле, и доб­рое дело, на совер­ше­ние кото­ро­го мы при­зва­ны при жиз­ни и кото­рое явля­ет­ся про­яв­ле­ни­ем нашей люб­ви. Пожерт­во­вав на стро­и­тель­ство Хра­ма, вы упо­тре­би­те жерт­ву на доб­рое дело, «.. дабы таким обра­зом сде­лать его сред­ством к при­об­ре­те­нию себе Цар­ства Небес­но­го. Ведь богат­ство все рав­но мы так или ина­че поте­ря­ем, с собой его на тот свет не возь­мем, а доб­рые дела, сде­лан­ные при помо­щи его, все­гда оста­нут­ся с нами и послу­жат к наше­му оправ­да­нию на Страш­ном Суде Божи­ем». (архи­епи­скоп Авер­кий (Тау­шев).

Как совер­шить пожерт­во­ва­ние и при­об­ре­сти имен­ной кир­пи­чик?

Реко­мен­ду­е­мая сум­ма пожерт­во­ва­ния за одно имя — 50 грн. Вы име­е­те воз­мож­ность пожерт­во­вать, как на один кир­пи­чик, так и на несколь­ко сра­зу, в том чис­ле и на стро­и­тель­ство раз­ных хра­мов. Так­же Вы може­те совер­шить инди­ви­ду­аль­ное пожерт­во­ва­ние на любую сум­му, в этом слу­чае Вам будет отправ­ле­но соот­вет­сву­ю­щее коли­че­ство кир­пи­чи­ков на те име­на и в том, коли­че­стве по ваше­му ука­за­нию.

Читайте так же:
Объем одинарного красного кирпича

Пожерт­во­ва­ние вно­сит­ся на бан­ков­ский счет мона­сты­ря по сле­ду­ю­щим рек­ви­зи­там: ЄДРПОУ 21496057, РЕЛIГIЙНА ОРГАНIЗАЦIЯ КИЇВСЬКИЙ СВЯТО-ВВЕДЕНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ МОНАСТИР УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ, р/р UA103807750000026003056155574, МФО 380775, КБ “При­ват­банк” или на кор­по­ра­тив­ную бан­ков­скую кар­ту При­ват­бан­ка.

Номер кар­ты При­ват: 5169 3305 2179 7487.

В назна­че­нии пла­те­жа про­сим Вас ука­зы­вать: “Пожерт­во­ва­ния за тре­бы”. Пред­ва­ри­тель­но про­сим Вас свя­зать­ся с нами по кон­такт­но­му теле­фо­ну мона­сты­ря +380 66 246 1775 (мона­хи­ня Пела­гея) и уточ­нить пра­виль­ность напи­са­ния (цер­ков­но­го) име­ни жерт­во­ва­те­ля и спо­соб отправ­ки имен­но­го кир­пи­чи­ка. При поч­то­вой отправ­ке Укр­поч­той про­сим Вас еще допла­тить 10 гри­вен за поч­то­вое обра­ще­ние.

Так­же после пожерт­во­ва­ния, Вы може­те запол­нить на сай­те фор­му (ниже на этой стра­ни­це) и отправь­те ее нам. Имен­ной кир­пи­чик на ваше имя будет отправ­лен мона­сты­рем по ука­зан­но­му вами адре­су поч­той после опла­ты.

Байкеры берут храм священномученика Ермогена под свою опеку

Объезд стройплощадок Восточного административного округа, советник мэра города, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, начал с района Гольяново. Здесь, по улице Уральской, возводится храм в честь священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея Руси. На данный момент завершен «нулевой» цикл, строители приступили к кирпичной кладке стен. Помочь приходу и строителям в этом кропотливом деле вызвались православные байкеры. Несколько десятков крепких молодых людей, членов байкерского мотоклуба «Красно-белая армия», провели субботник и приняли самое непосредственное участие в строительных работах – в результате кирпичная стена храма в этот день выросла на целый метр! Этот байкерский клуб основан примерно полтора года назад, путём объединения 22 различных российских мотоклубов. География — вся Россия — от Смоленска до Камчатки. Сегодня — один из самых крупных клубов в России.

Читайте так же:
Технология изготовление старинного кирпича

Как рассказал участник акции, байкер со стажем, Алексей Констанс, идея помочь приходу родилась совершенно спонтанно.

— Ребята из нашего мотоклуба живут в разных районах города, общаются между собой, так в разговоре узнали, что строительство этого храма идет очень нелегко, не хватает денег, рабочих рук. Мы и решили помочь. Причем не одноразово, а будем вести этот храм уже до конца строительства, и реальной работой поможем, и деньгами.

Вот это-то и ценно, что люди сами, добровольно готовы жертвовать своим временем, силами, средствами, отмечает куратор Программы.

— Такой храм, построенный сообща, своими силами, для всех дороже, сплачивает сильнее. Посмотрите, в основании выложенной сегодня храмовой стены – одни именные кирпичи. Так имена тех, кто своими трудами и делами приближал рождение нового храма, будут увековечены в истории города. Мы можем только приветствовать и благодарить всех, кто участвует в этом благородном деле, — сказал Владимир Ресин.

Мысль поддержал депутат Госдумы Антон Жарков, отметив: «Программа по строительству православных храмов в Москве динамично развивается. Ко мне не раз обращались жители округа с просьбой продолжить планы по строительству храмов в Москве. В этом деле принимают участие все, кому небезразлична судьба Москвы и всей России».

Главное на сегодняшний день, отмечает Ресин, выполнить то, что намечено Программой. В частности, здесь, на пересечении улиц Уральской и Алтайской, работа еще в самой начальной стадии. До середины будущего лета продолжится кирпичная кладка стен, храм строится по классическим традиционным технологиям, стены толстые, в четыре кирпича, поэтому и поднимаются они не так быстро, как хотелось бы. Будущей осенью, планируют строители, можно будет поднимать купола с крестами, а к концу года и все здание будет готово. С Домом причта вопрос пока не решен. Фундамент здания уже стоит, но вот продолжить работы параллельно с главным зданием храма не удается – элементарно не хватает денег. Владимир Ресин предложил пока сосредоточить все силы и ресурсы на здании храма, а уже потом, когда оно будет построено, вернуться к Дому причта.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как правильно обложить кирпичом чугунную печь буржуйку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector